KIRCHE AM URLAUBSORT

Ev. Urlauberseelsorge
St. Peter-Ording

Jahresstatistik 2017 / Ev. Urlauberseelsorge St. Peter-Ording

Das war ein bewegtes Jahr mit gaaanz viel Martin Luther und Reformationsjubiläum, mit ganz viel Austausch und Begegnung mit ganz viel Regen und sehr durchzogenem Sommerwetter, mit einem bunten Ostereinsatz und einem reichhaltigem Veranstaltungsangebot im Sommer, Herbst und Winter.

Das war ein angefülltes Veranstaltungsjahr mit vielen engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern und drei (!)Familienteams.

Da waren die aufwendigen Ausbesserungsarbeiten mit unserem Kirchenschiff im Frühjahr 2017 auf der Werft auf dem Bauhof im Dorf.

Da waren aufregende Dreharbeiten 2017 mit dem ZDF-Fernsehen zu Pfingsten und im Sommer (siehe auch www.kircheamurlaubsort.de )

Da war ein Sommereinsatz mit einem Studententeam aus Ludwigsburg und einer erfrischenden Schiffscrew an Bord des Kirchenschiffes.

Ein Jahr des Abschieds von ökumenischen Weggefährten.

Das MMM-Mobil on Tour gefördert vom Verein andere Zeiten e.V. in Hamburg.

Das große  Martin Luther. Musical zu dem über 550 Menschen im Herbst 2017 gekommen sind.

Alles in allem ist in der Urlauberseelsorge SPO wieder viel Wertvolles passiert und bewegt worden.
42 Mitarbeiter
haben die Arbeit der Ev. Urlauberseelsorge 2017 hier in St. Peter-Ording durch ihren persönlichen Einsatz mitgeprägt. 285 Veranstaltungen hat es über das Jahr gegen; zu denen 15.293 Besucher und Besucherinnen gekommen sind. Es hat wieder viele, intensive Seelsorgegespräche und auch einige Kriseninterventionen gegeben; große Feste wurden gefeiert und kleine Andachten an ungewöhnlichen Orten.

Ich bin sehr dankbar für alles Erlebte und Geglückte in der Saison 2017.
Möge Gott seinen Segen auch weiterhin über diese Arbeit hier legen.

Herzliche Grüße von Diakonin Andrea Streubier; im März 2018.

Ev. Urlauberseelsorge St. Peter-Ording 2017 in Zahlen:

Neben den Einzelveranstaltungen gab es sogenannte „Einsatzzeiten“ mit externen Mitarbeitern. (insgesamt 10 Einsatzzeiten zu Weihnachten, Ostern, Pfingsten, im Sommer, Herbst und Winter 2017) mit: insgesamt 42 Mitarbeitern unterschiedlichen Alters (Schüler, Studenten, Berufstätige und Rentner)

Anzahl

Besucher im Durchschnitt

Andachten

Marktcafé

Gute-Nacht-Geschichten

auf dem Kirchenschiff
z.B. Mittagsimpuls, Strandspiele
„Kirche in Bewegung“, Schiffsmusik

Feste (z.B. Saisoneröffnung, Drachen-Fest, Laternenfest etc.)

Kirchenfrühstück

Jahreszeitenmusik

Luther-Musical

Musik für Neubürgerkids

Weltgebetstagstreffen

Geschichten am Kamin

Gesamt: 285 Veranstaltungen wurden im Jahr 2017 in der

Ev. Urlauberseelsorge St. Peter-Ording durchgeführt, zu denen

insgesamt: 15.128 Besucher kamen; was einer durchschnittlichen Besucherzahl von 54 Besuchern entspricht.

42 ehrenamtliche Mitarbeiter haben diese Arbeit 2017 durch ihr Engagement mitgetragen und bereichert und für ein hohes Maß an Ausstrahlungskraft der Ev. Urlauberseelsorge St. Peter-Ording gesorgt. Ihnen gilt ein besonderer Dank und große Anerkennung!

St. Peter-Ording, im März 2018
Diakonin Andrea Streubier