KIRCHE AM URLAUBSORT

...IN ST. PETER-ORDING

Programm 2020 / 2021

Die aktuelle Coronalage fordert von uns große Beschränkungen im Veranstaltungsbereich! Bis Ende des Jahres 2020 wird es in der Urlauberseelsorge in St. Peter-Ording keine „ECHT-MENSCH-Veranstaltungen“ geben können, sogar die Andachten und „Klein Weihnachten“ und der Kaminabend am Abend vor Heiligabend sind davon betroffen!!!

Im Januar/ Februar 2021 wird es wohl auch noch Einschränkungen geben; wir hoffen auf die Durchführung der Themenwoche „VERLIEBT IN SPO“ vom 14.Februar-21.Februar 2021. Da wird sich die Urlauberseelsorge (wenn die Lage es erlaubt) wieder beteiligen mit einer Rosenandacht für Meerverliebte und sehr verliebte in der St.Peter-Kirche (angedacht am 19.2.21 um 19.00 Uhr) und einem Kaminabend für Meerverliebte und sehr verliebte (am 20.2.21 – auch um 19.00 Uhr) und einem Rosencafé am 17.Februar 2021 von 10.oo-12.00 Uhr im Gemeindehaus am Marktplatz in St.Peter-Ording. (alles unter Vorbehalt)

Und was passiert von Dezember bis März??? Wir hoffen und beten, dass wir gut durch die Krise kommen!!! Im Advent warten wir hoffnungsvoll auf das LICHT und geben der HOFFNUNG und der ZUVERSICHT ganz viel Raum! Wir wollen MITEINANDER VERBUNDEN SEIN und laden jeden Dienstag ab 1.Dezember 2020 um 10. Uhr 10 zu einer WOHNZIMMER-MEDITATION (jede und jeder am eigenen Ort) ein.

Und sooo kann es gehen: Wer mag, zündet eine Kerze an und sorgt dafür 10 Minuten für sich sein zu können. Die Füße stehen sicher auf dem Boden und den Kopf haben wir zum Himmel hin ausgerichtet. Wir atmen ein und aus – ganz langsam…. und genüsslich: ein und aus. Hier darf ich sein! Ich tauche jetzt in die Stille ein; wende mich zur Kerze – zum Licht!

1.Dezember 10 Uhr 10:
„Gott ist mein Licht und mein Heil, vor wem sollte ich mich fürchten?
Gott ist meines Lebens Kraft, vor wem sollte mir grauen“
(aus Psalm 27)
Der Hoffnung wollen wir auf den Grund kommen; der Hoffnung und der Zuversicht!
Unser Gott verlässt uns nicht!
Wir tauchen in die Stille ein und lassen uns getragen sein!!! Stillezeit 10 Minuten
(wer mag, schließt mit einem Gebet)

Text für die Woche:
 Zünde ein Licht an; das Dich wärmt, wenn Dir kalt ist.
Zünde ein Licht an; gegen alle Dunkelheit um Dich herum.
Zünde ein Licht an, ganz klein in Deinem Herzen.
Es wird sich ausbreiten spürbar- in dieser Welt.
Es ist Advent!!! Sieh doch, die erste Kerze brennt.
Hoffnung kommt in unsere Welt; wir sind nicht auf uns allein gestellt.
Gott mit euch- an diesem Morgen, durch diese Woche, durch die Wirren unserer Zeit!

Einladung zur nächsten 10 Uhr 10 Andacht am Dienstag, den 8.Dezember 20!

Und was gibt es noch an Änderungen und AKTUELLEM in der Urlauberarbeit???
Wisst Ihr das schon ??? Jeden Mittwoch gibt es jetzt in der marktcaféfreien Zeit
(9.00-13.00 Uhr) ein Marktzeit-Telefon (04863/2787). Termine können auch außerhalb der Telefonseelsorgezeit vereinbart werden! Mutig wagen- nicht verzagen!!!

Bleibt gesund, behütet und beschützt-
auf dem Weg durch die Wirren unserer Zeit!

aus der Urlauberseelsorge Spo
von Diakonin Andrea Streubier